Какое блюдо приготовить на конкурс пенсионного фонда

Есть тема по соцзащите. Оттуда можно кое-что взять
http://forum.in-ku.com/showthread.php?129862-%F1%EE%F6%E7%E0%F9%E8%F2%E0.-%FE%E1%E8%EB%E5%E8-%EA%EE%ED%EA%F3%F0%F1%FB-%E8-%EF%F0%E0%E7%E4%ED%E8%EA%E8

Irenka-da, кое что нашла по твоей теме. Конечно это не то, что ты просишь, ну а вдруг пригодится?
1.
Пенсия - какое слово!
Льется нежно, как ручей.
Ну, спроси сейчас любого
Кто не думает о ней?!
Каждый лезет вон из кожи,
Чтоб до пенсии дожить.
Лишь на пенсии он сможет
Жить спокойно, не тужить.
У начальника не надо
Завсегда отгул просить
Пенсию тебе прям на дом
Будет почтальон носить!

2.(частушка)
Пусть милёнок мой хромой
И всего с одной рукой,
Но с пенсией хорошей
Я его не брошу!


4. (частушка)
– Боже мой, война какая –
Приближается к нам фронт…
– Это очередь большая
В пенсионный, кстати, фонд.

5. (частушка)
Не ходи ты с кислой рожей:
Если баннер нам свой сдашь –
Капитал твой приумножит
Пенсионный «Брокер» Ваш.

6. (частушка)
Пенсия - какое слово!
Льется нежно, как ручей.
Ну, спроси сейчас любого
Кто не думает о ней?!
Каждый лезет вон из кожи,
Чтоб до пенсии дожить.
Лишь на пенсии он сможет
Жить спокойно, не тужить.
У начальника не надо
Завсегда отгул просить
Пенсию тебе прям на дом
Будет почтальон носить!


6. (частушка)
Мы - пенсионеры с Дона!
А вопрос у нас таков:
В сексе, что по телефону,
Льготы есть для стариков?

7. (частушка)
Пенсионны документы
Не приемлет часть страны.
В них увидели старушки
Где-то знаки сатаны!
Дай совет бабусе!
(Господи, Иисусе!)

8. (частушки)
Извещение из Фонда
Час читал! Ядрена вошь!
Этот вот язык казенный
Без пол литра не поймешь!
А нельзя ли нам – еттить-
Все попроще разъяснить?

9. (частушки)
С переписью в Эвенкии
Офигели мы слегка.
Показал дед документы
Адмирала Колчака!
Вот проблема (ёшкин мать!) -
Пенсию как начислять?

10. (частушки)
Вся родня у бабы Веры –
Из Сибири староверы.
Пенсия ей не нужна,
Ведь в тайге живет одна.
Деньги там ей не с руки.
Можно ей прислать муки?

11. (частушки)
Не работал ни хрена.
Была банкиршею жена.
А теперь? Теперь страдаю!
Пенсию ж не получаю!

12. (частушки)
Вновь в Большом Кремлевском зале
Собирается бомонд.
Отмечает годовщину
Местный пенсионный фонд!

13. (частушки)
Вновь поймал нас участковый,
Блин, на самогоне!
Аппаратик наш ни к черту!
Эвон сколько вони!
Если штраф я заплачу,
Сразу пенсия – тю-тю!

14. (частушки)
В Иностранном легионе
Прослужил я сорок лет.
Помирать в России буду –
Говорит с усмешкой дед.
Пенсия французская.
Но душа-то русская!

15. (частушки)
Пенсию прибавили –
Плачу я от радости.
На прибавку накупила…
Двести граммов сладостей.

16. (частушки)
То, что пенсию прибавят –
Мне, ребята, все равно.
Все спускаю я за вечер,
За рулеткой в казино.

17. (частушки)
Возглавлял Верховный суд
И скажу без лести –
Пенсию я получаю
Где-то тысяч двести!

18. (частушки)
Пенсия щас – курам на смех!
Плачусь я молодке.
Хватит лишь на булку хлеба
И… на ящик водки!

19. (частушки)
Долгожитель из Сибири
Пишет в Пенсионный фонд –
Пенсию пора удвоить.
Мы ж – российский генофонд.
Сыновей – две роты!
Правнуков – без счета!

20. (частушки)
Мучаются все министры
Как потратить наш Стабфонд.
- Просто всем пенсионерам
Вы поставьте телефон.
Но министры маются –
Никак не получается.

21. (частушки)
Хорошо, что ты, бабуся.
Повстречалась на лугу!
Скоро ль пенсию получишь?
Позвони, я забегу!

22. (частушки)
Продает старик редиску,
А старуха - огурцы.
Внуки пенсию забрали
И пропили! Подлецы!!

23. (частушки)
Не смотрите, что я древний.
Я один мужик в деревне.
От старух отбоя нет!
Похвалялся старый дед.
- К тому же здоровенная
Пенсия военная!


Сценарии для взрослых, конкурсы: визитная карточка участницы конкурса домашних хозяек «Придворные шутки»

Выходит конкурсантка, волоча за собой огромный чемодан. В центре площадки устало разгибается, садится на чемодан и начинает плакать. Вбегают подруги.

1-я: Что случилось?
2-я: Что с тобой?
Кон: Уезжать пора домой.
Я жюри совсем не нравлюсь
И с заданием не справлюсь!
3-я: Почему ты так решила?
Вроде, все прекрасно было..
Кон: Я им всяко улыбалась,
Глазки строила, старалась,
А они мрачнее тучи!
1-я: Может, их изжога мучит!
2-я: Надо дать жюри «Мезим»
Вдруг, добрее станут с ним?
Кон: Может, юбку мне подшить,
Чтобы ноги обнажить?
3-я: Контингент в жюри не тот,
Мини-юбка не спасет..
1-я: Может быть не та помада?
2-я: Иль духи другие надо?
3-я: Хватит, девочки, мудрить,
Надо тактику сменить!
Ты должна жюри талантом
Необычным удивить!
Кон: Может, мне для них сплясать?
1-я: Нет, не стоит рисковать!
Кон: По секрету вам скажу
Я еще стихи пишу!
Их прочесть вам буду рада….
Все: Нет.
2-я: Пожалуйста, не надо!

/все садятся на чемодан, а 3-я ходит взад-вперед/

3-я: Ну-ка, встаньте!
Кон: Как?
1-я: Куда?
3-я: В чемодане что?
Кон: Еда…
И одежда кой-какая…
3-я: Дай-ка мне его сюда!

/музыка, девушки раскрывают чемодан и достают оттуда вязаные и сшитые вещи, продукты/

2-я: Ты смотри, какое диво!
1-я: Ой, девчата, как красиво!
3-я: Где ты вещи покупала?
Кон: Я их сшила и связала…
Все носки и рукавицы
Без труда вяжу на спицах!
Телевизор я гляжу,
И попутно их вяжу.
Эту кофту я вязала
Десять серий сериала,
Всю слезами облила,
Джулианой назвала.
А вот это платье
Сшила я для сватьи
Пока шила это платье,
Вдвое толще стала сватья!
1-я: Вот печенье-объеденье
Сладкоежкам наслажденье,
У того, кто съест печенье –
Станет лучше настроенье!
2-я: Вот домашнее вино,
Очень крепкое оно!
Кон: Сколько градусов в вине,
Столько баллов ставьте мне!

/по мере извлечения блюд из чемодана, подруги относят их в жюри/

Вот салат, а вот соленья
Моего изготовленья!
Дома я ращу цветы
Небывалой красоты
Среди них есть самый яркий,
Цвета утренней зари…
3-я: Станет он сейчас подарком
Председателю жюри!
Кон: Двести лет цветок живет,
Расцветает каждый год,
Рядом с ним и ваше счастье
Пышным цветом расцветет!
1-я: Вместе будете расти!
2-я: Вместе будете цвести,
Кон: Да не год, не два, не десять…

Все: Двадцать раз по десяти! /музыка, Конкурсантка в сопровождении Подруг относит цветок в жюри и покидает зал/
Конец сценария

Сценарий кулинарного конкурса «Лакомый кусочек»

Дата проведения: 13 марта 2019 год

Место проведения: МОУ «Гарболовская СОШ» актовый зал

Звучит музыка №1 (лирическая)

Ведущий 1. Добрый день, дорогие друзья!

Ведущий 2. Добрый день! Мы рады приветствовать вас на кулинарном конкурсе «Лакомый кусочек».

Ведущий 1. Сегодня вашему вниманию будет представлен смотр кулинарного искусства. Именно искусства. И как сказал французский писатель Андре Моруа:

«Как живопись и музыка,

Так и кухня - искусство.

Живопись очаровывает глаз,

А кулинария - вкус».

Ведущий 2: Сколько строк в литературе посвящено кухне?

Ведущий 1. Действительно, трудно найти писателя, который не посвятил описанию пищи или работе повара хотя бы несколько фраз. К примеру, у Крылова: «Что за уха, да как жирна! Как будто янтарем подернулась она!»

Ведущий 2: У Пушкина: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай и отправься налегке».

Ведущий 1. А давайте отправимся на солдатскую кухню.

Ласкает пламя рыже-жаркое

Бока «пузатые» солдатского котла,

Кудесник-повар в белом фартуке

Чуть свет колдует без конца.

Ведущий 2: А в том котле большом

Волшебная кипит- томится кашка на пару

От хвори-напасти целебная,

Исток бодрости и сил богатырю.

Ведущий 1: Кашка с горкой-всё по норме,

Миг,-а ложка в донышко стучит,

Глянь-поглянька в очереди-то снова

За добавкой целый взвод стоит.

Ведущий 2: «Хлеб да каша – пища наша»,

Так в народе нашем говорят.

И не страшны врагов демарши,

Если кашей вдоволь сыт солдат !

Ведущий 1: Театрализованная сценка «Аты-Баты ,мы солдаты!» 5-К класс

Звучит музыка Леонида Агутина «Рота подъем!»

Ведущий 2: Посмотри, как участники конкурса волнуются, ожидая своего выхода. Сегодня на нашем празднике кулинарии они должны блеснуть своим мастерством.

Ведущий 1: А вот победителей конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.

Ведущий 2: Позвольте вам их представить.

Калинина Н.К.- Глава муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение»

Гедзь Ирина Николаевна- режиссер школы;

Петлицкая Анна Владимировна-зав. производством школьной столовой.

Молоткова Ольга Вячеславовна-учитель начальных классов

Ведущий 1: Нашему жюри предстоит непростая задача – определить в сегодняшнем поединке «Искусных кулинаров», «Лучшее оформление блюда», «Оригинальность приготовления блюда» и «Неповторимость вкуса» и т.д.

Ведущий 2 : А сейчас, дорогие участники, вам предстоит, на мой взгляд, очень сложное задание – презентовать свой фирменный рецепт и рассказать о своём любимом лакомстве так, чтобы всем присутствующим непременно его захотелось попробовать, а жюри произведёт выставление баллов по специальным критериям.

Органолептические показатели: внешний вид, запах, гармония цвета, вкус, сочетание и совместимость продуктов (от 1 до 5 баллов).

Презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды (от 1 до 5 баллов).

Мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистоты исполнения (от 1 до 5 баллов).

Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения (от 1до 5 баллов)

Соответствие названию представленного блюда (от 1 до 5 баллов).

Я, повар – кондитер, смогу всё испечь,

Для этого надо хорошую печь.

Чтоб было отличным у всех настроенье,

Пеку для народа, торты и печенье.

Ведущий 1: Пеку я ватрушки, блины, кренделя,

Пирожные, сдобу, конечно, не зря.

И северный пряник блестит ярким лаком,

С орехом, изюмом и маком.

Ведущий 2: Сейчас мы предоставляем слово для защиты своего блюда 5 классы.

(участники конкурса защищают свои блюда по списку)

Ведущий 1: На наш праздник пришли младшая-средняя группа детского сада «Умка»

Они покажут нам танец «Поварят». Приветствуйте наших маленьких гостей!

( исполняют танец «Поварят»)

Ведущий 2: Наш конкурс продолжается. Для защиты своего блюда выходят 6 классы.

(участники конкурса защищают свои блюда по списку)

Хорошо, когда есть в доме

Личный повар для семьи,

На столе-ватрушек море,

Пахнут вкусно пироги!

Днём и ночью печь в работе,

Горкой высятся блины,

И всем сразу съесть охота

С мёдом, сладкие торты!

Повар наш-на удивленье!

Своей выпечкой с утра

Всем поднимет настроенье,

Будешь сытым с ним всегда!

Подготовительная группа студии «Гармония» подготовила нам подарок-песня «Булочка с творогом».

Встречайте аплодисментами наших маленьких артистов!

(исполняют песню «Булочка с творогом»)

Ведущий 1: Уважаемые участники 7-8 классов вам предлагается поделиться мастерством. Приглашаем сначала 7 классы!

(участники конкурса защищают свои блюда по списку. Жюри слушают и оценивают)

На завершение выслушаем 8 классы!

Жюри уходят для подведения итогов.

Ведущий 2: Пока жюри подводят итоги, мы объявляем конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии. За каждый правильный ответ вы можете получить 1 балл. Кто больше наберет баллов, тот получит приз (за каждый правильный ответ получают жетон - это один бал)

Ведущий 1: Конкурс вопросов

Это кушанье для всех

Мама сварит на обед.
И половник тут как тут –
Разольет в тарелки. (суп).

Они бывают шоколадными (конфеты).

Одно популярное печенье с джемом в центре называется? (Курабье).

Самый популярный соус на нашем столе с высоким содержанием жира. (Майонез).

Сколько яиц можно съесть натощак? (Одно. Остальные будут на заполненный желудок .)

За чем мы едим? (За столом).

В воде родится, а воды боится (соль).

Что такое «Маффин»? ( маленький порционный кекс).

Сколько грецких орехов в пустом стакане? (Ни одного, стакан то пустой).

Эта ягода на Земле самая крупная. (Арбуз).

Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины.)

Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум.)

Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом? (Сбитень.)

Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой.)

Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке.)

Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля» (Конфета.)

И торт и император. /Наполеон/

Перечень блюд. /Меню/

Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/

Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)

Подсчет балов и награждение победителя.

КОНКУРС «МУЗЫКАЛЬНЫЙ» №__3___

Для конкурса приглашаются все желающие. Делают упражнения под музыку. Выигрывает тот, кто все делает четко. (Ведущие показывают со сцены)

Подсчет балов и награждение победителя.

Конкурс «В гостях у сказки».

Что несла бабушке красная шапочка? ( пирожки и горшочек масла)

Где спрятался седьмой козленок? ( в печке)

Что больше всего любил Карлсон? ( варенье и печенье)

Где баба взяла муку на колобка? ( по амбару помела, по сусекам поскребла)

Из чего фея сделала карету Золушке? ( тыквы)

Назовите вкусные имена друзей незнайки ( Пончик и Сиропчик)

Как погиб царь в Коньке –Горбунке? ( сварился в молоке)

Чем Фатима смазала мерку Али –Бабы? ( медом)

Сколько чашек и с чем выпили букашки из сказки «Муху – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)

Что топтала кобылица в Коньке- Горбунке? ( пшеницу)

На чем было написано письмо старой лапландки? ( на рыбе)

Как звали графа – мальчика из «Чипполино»? ( Вишенка)

Подсчет балов и награждение победителя.

КОНКУРС «СОБЕРИ СЛОВО»

(звучит музыка №__2__)

Пока жюри подсчитывает баллы, команды получают для следующего конкурса конверты с заданиями, где находятся буквы, из которых необходимо собрать слово . Приглашаются 4 человека. Побеждает тот, кто быстрее соберет слово (________________________)

Подсчет балов и награждение победителя.

Игру «Доскажи словечко»

Поезд едет тук - тук – тук…
К нам в купе приносят вдруг
Что за жидкость? Отвечай!
Проводник принёс нам … (чай)
_______________
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый. (пирог)
_________________
Пирог, ножи и вилки тут,
Но что-то гости. (не идут)
________________
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек. (откусил)
__________________
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту. (съел)

(Звучит веселая музыка №__4__)

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Предоставляется слово жюри. Объявление победителей и участников конкурса!

Ведущий 2: Вот и подошёл к завершению кулинарный поединок. Оказывается, как много нужно знать и уметь, чтобы приготовить вкусную еду, которая радует всю семью, а особенно отрадно было сегодня слышать и видеть, что не только мамы хлопочут по хозяйству, но и вы знаете секреты кулинарного мастерства.

До встречи на III конкурсе кулинарного мастерства! ФОТО НА ПАМЯТЬ.

ПРОГРАММА КОНКУРСА:

I. Номинации Конкурса

- 24 июня 2016 года (пятница), с 10.00 до 15.00 - проводиться Конкурс, в двух номинациях:

1. Номинация - «Лучшее национальное блюдо» (домашняя заготовка)

Блюдо данной номинации может быть изготовлено в домашних условиях полностью или частично и доведено до полного приготовления на конкурсной площадке фестиваля и представлено на Конкурс

При защите национального блюда участник не более 5 минут представляет его концепцию, историю появления и рецепт.

Номинация - «Одна мучка, да разные ручки»

На Конкурс должны быть представлены национальные блюда, где основной ингредиент – крупа или зерно, остальные составляющие – без ограничений.

Блюдо должно соответствовать национальным особенностям представляемого региона. Все блюда данной номинации готовятся в режиме реального времени.

Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для показа практического задания обеспечивают участники Конкурса. Общее количество блюд на одного участника – от 1 до 5.

Работа Жюри и оценка (с дегустацией) приготовленных блюд - с 15 до 17 часов.

II. Кулинарная шоу-программа - «СТОЛ - ПРЕСТОЛ»

- 25 июня 2016 года (суббота), с 11.00 до 20.00

В рамках Конкурса национальной кухни будет проходить кулинарная шоу-программа «СТОЛ - ПРЕСТОЛ»

В шоу-программу входит:

- формирование национального стола;

В состав национального стола могут входить любые блюда традиционной кухни (с обязательным указанием представляемого региона). Блюда могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Оформление может быть дополнено национальными элементами быта, музыкальным сопровождением и работой фольклорной группы по представлению культуры народа.

- продажа блюд национального стола;

III. ЯРМАРКА национальной кухни

- с 23 по 26 июня 2016 г. (четверг – воскресенье) с 11.00 до 20.00

Во время проведения фестиваля «Голос ремесел» будет проходить Ярмарка национальной кухни.

Оргкомитет фестиваля предоставляет участникам возможность продажи кулинарных изделий на Ярмарке национальной кухни. Торговля разрешается на общих условиях участия в Фестивале. Заявку на торговлю указывать в графе «Ярмарка» (Приложение №1)

Заявки на участие в Конкурсе «ПОСИДИМ-ПОЕДИМ» принимаются до

АПРЕЛЯ 2016 года.

Место проведения Конкурса – г. Вологда, площадка «Ремесленный посад» у Кремлевской стены.

Критерии оценки представленных заданий:


- внешний вид представленных элементов этнических кухонь;
- атрибутика, отражающая быт;
- раскрытие темы;
- гармоничность, оригинальность использования дизайна;
- оформление и подача блюд;
- наличие национальной одежды, нагрудных знаков или эмблем участников команды;
- художественное представление с использованием элементов фольклора при презентации команды;

- понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения;

- субъективная оценка рецепта членами экспертного жюри (аппетитность, привлекательность, подбор продуктов, сервировка)

Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, а также результаты проведения Конкурса считаются окончательными и распространяются на всех Участников Конкурса.

Подведение итогов конкурсов и награждение участников конкурса

Победителям Конкурса присуждаются призы – за I, II, III место.

Регламент проведения Конкурса будет дополнительно выслан Организаторами в адрес всех зарегистрированных участников.

Фотографии работ - победителей будут включены в каталог Фестиваля.

Призовые дипломы подписываются Главой города Вологды и Председателем Жюри Конкурса. Дипломы вручаются на торжественной церемонии награждения в день закрытия Фестиваля

Оргкомитет фестиваля и Жюри Конкурса оставляет за собой право присваивать специальные и дополнительные призы участникам Конкурса.

Подведение итогов Конкурса и награждение пройдет 26 июня 2016 года г. в день закрытия III Международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел» при участии членов жюри Конкурса и Организаторов фестиваля на Кремлевской площади г. Вологды.

Организатор конкурса оставляет за собой исключительное право на использование фото-, видео- материалов изделий, разработанных участниками конкурса, в любой форме и любым не противоречащим закону способом для публикации в средствах массовой информации.

Адрес и контактные телефоны оргкомитета III международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел» по всем интересующим вопросам:

Муниципальное автономное учреждение культуры

«Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад»

Россия, 160035, Вологодская область, г. Вологда, ул. Засодимского, д. 5.

тел: 8 (8172) 72-06-58; 72-06-70; тел/ факс: 8 (8172) 72-04-85;

моб/ тел. 8-953-521-29-68

Контактное лицо:

Поточкина Валентина Валерьевна

Крылова Анна Васильевна

Приложение № 1

Заявка №__________

На участие вКонкурсе национальной кухни

«ПОСИДИМ - ПОЕДИМ»

III международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел»

Июня 2016 г.

Г. Вологда

Ф.И.О. участника (или название предприятия-участника)
Дата и место рождения участника (для физических лиц)
Регион (страна, край, область, города, селение)
Адрес участника (страна, край, область, город, селение, улица, № дома, № квартиры)
Дата заезда
Дата отъезда
Телефон(с кодом города)
Факс
E-mail
Сайт или страница в интернете (если есть)
Образование
Основное место работы, должность, стаж
Участие в выставках, фестивалях, конкурсах – где и когда
Личные достижения, членство в профессиональных союзах и т.п.
КОНКУРСНЫЕ ПРОГРАММЫ - 24 июня 2016 г. с 10.00 до 15.00
Участие в Конкурсной программе («Да», «Нет» - нужное подчеркнуть) Да Нет
Представляемая кухня (страна, регион)
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА: Номинация - «Лучшее национальное блюдо»
Название блюда 1.
2.
3.
4.
5.
Собственное оборудование для приготовления традиционных блюд (перечислить)
Необходимое оборудование для приготовления традиционных блюд* (перечислить)
Номинация - «Одна мучка, да разные ручки»
Название блюда 1.
2.
3.
4.
5.
Собственное оборудование для приготовления традиционных блюд (перечислить)
Необходимое оборудование для приготовления традиционных блюд* (перечислить)
КУЛИНАРНАЯ ШОУ-ПРОГРАММА «СТОЛ - ПРЕСТОЛ», 25 июня 2016 г. с 11.00 до 20.00
Участие в кулинарной шоу-программе «Стол-Престол» («Да», «Нет» - нужное подчеркнуть) Да Нет
ЯРМАРКА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 23-26 июня 2016 г. с 11.00 до 20.00
Участие в Ярмарке национальной кухни («Да», «Нет» - нужное подчеркнуть) Да Нет
Перечислить виды предлагаемой к продаже продукции (ассортимент товара)
Указать количество необходимого оборудования Стол – Скамья – Иное -

*- необходимое оборудование предоставляется в случае невозможности использования собственного оборудования.

Приложение № 2

СОГЛАСИЕ

На обработку персональных данных

Паспорт:серия ___________ № ____________ выдан ________________________________

Проживающий (ая) по адресу: ___________________________________________________

настоящим даю свое согласие на обработку муниципальному автономному учреждению культуры «Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад»

г. Вологда, ул. Засодимского, д. 5

моих персональных данных и подтверждаю,что давая такое согласие, я действую по своей воле и в своих интересах.

Согласие дается мною для целей: предоставление в ФНС, ПФР, ФСС

и распространяется на следующую информацию:

Страховое свидетельство _______________________________________________________

Настоящее согласие представляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом федерального законодательства.

В случае неправомерного использования представленных мною персональных данных согласие отзывается моим письменным заявлением.

Данное согласие действует с«_____» _______________ 2016 г.

(подпись лица, давшего согласие) (Ф.И.О., расшифровка подписи)

Сыграем в foodбол? Матч объявляем не совсем обычным, а гастрономическим! Выигрывают те игроки, которые приготовят лучшее блюдо для футбольного болельщика с добавлением продукции бренда Махеевъ. Это может быть интересный бутерброд или закуска, салат или горячее блюдо. Супы и десерты оставим в покое. Готовьте свои любимые сытные блюда, с которыми так хорошо болеть за любимую команду!

Победители получат в подарок замечательные призы от Махеевъ! Золотой медалист – мясорубку, серебряный призер – вафельницу, а обладатель третьего места – подарочную корзину с продукцией Махеевъ.

Играйте и болейте, готовьте и пробуйте, в нашем конкурсе нет проигравших, ведь вы узнаете сотни новых интересных рецептов, которые сделают жизнь болельщика радостнее и веселее!

Желаем удачи и вкусных открытий!

Работы участников










Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 7 июня по 15 июля 2018 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 16 по 23 июля 2018 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Выберите любое блюдо для пикника, которое можно приготовить с использованием продукции ТМ «Махеевъ»: соусами и маринадами. Это может быть и сэндвич, и шашлык на шампурах, и курица на решетке, и запеченные на углях в фольге овощи или рыба. Красиво сфотографируйте ваше блюдо — оно должно быть главным героем вашего фото. Обязательно приложите рецепт блюда и отправьте нам. Автор лучшего рецепта выиграет главный приз — электрический гриль для кулинарных экспериментов дома. Еще 19 участников получат наборы продуктов Махеевъ.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* Приготовить блюдо для пикника с продукцией МахеевЪ;

* cфотографировать блюдо с упаковкой продукта Махеевъ и сопроводить его рецептом;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

1 место – мясорубка,

2 место – вафельница,

3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО "Издательский дом "Гастроном" и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией « Махеевъ » . С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Призы для победителей конкурса:

1 место – мясорубка


2 место – вафельница


3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ


Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт Создать

1 место – мясорубка


2 место – вафельница


3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ

Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция.

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.

Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

2. Плов с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

3. Куриные фрикадельки с макаронами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

6. Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

8. Куриная печень с драниками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты

9. Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 72

плавленый сырок - 3 шт

26 октября 2019, 08:41

укроп (кинза) - 1/2 пучка

сметана - 100 гр.

25 сентября 2019, 16:52

хлеб (ломтики) - 10-12 шт.

лимонный сок - 10 мл.

сливочное масло - 40 гр.

сливочный сыр 4-5 ст.л.

11 сентября 2019, 21:50

кукуруза 100 гр.

17 июля 2019, 16:34

манная крупа - 0,5 ст.

27 мая 2019, 18:34

растительное масло - для обжарки

24 октября 2018, 14:30

500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, 1 г. ванилина, немного растительного масла для смазки формы для запекания

07 октября 2017, 10:00

16 мая 2017, 18:19

хлопья 5 злаков тм "мистраль" - 2 ст.

сахар коричневый - 3 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

кедровые орехи - 2 горсти

04 сентября 2016, 16:58

яйца куриные — 2 шт.

лук зелёный или порей — 2 ст.л.

сыр тёртый — 2-3 ст.л.

масло растительное — 2 ч.л.

18 января 2016, 16:02

дрожжи сухие — 10 гр.

17 января 2016, 16:04

куриное филе — 100 гр.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, шампиньон, брокколи —

лист нори — для украшения.

17 января 2016, 15:07

овсяные хлопья — 1,5 ст.

кунжут для посыпки.

17 января 2016, 13:38

ломтики белого хлеба — 2 шт.

сосиска молочная детская — 1 шт.

кетчуп томатный слобода — 1 ст.л.

сыр сулугуни (или моцарелла, важно чтобы он хорошо плавился) — 2 ломтика

листья салата, зелень —

свежий огурец — 1 шт.

13 января 2016, 14:35

сахарная пудра — 2 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

масло сливочное — 50 гр.

шоколад белый — 100 гр.

10 января 2016, 12:48

манная крупа — 200 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик

сметана — 200 гр.

разрыхлитель — 1 пакетик

09 января 2016, 20:31

шоколадная крошка — 60 г

или готовые шоколадные капли

корица — 2 щепотки

соль гималайская — 1 щепотка

05 января 2016, 01:11

шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.

куриный фарш — 100 гр.

20 декабря 2015, 12:41

у меня ст. с крышкой 450 мл. :

хлопья мультизерновые 4 злака— 4 горсти

йогурт натуральный — 170 мл.

яблоко гренни — 1 половина

орехи грецкие — 6 ядрышек.

19 декабря 2015, 00:30

картофель — 9 шт.

розмарин сушеный — 2 щепотки .

перец свежемолотый смесь — .

12 декабря 2015, 17:39

пряники (ваши любимые.. у меня с морковными цукатами))) — 400 гр

морковь — 2 шт(средние)

шоколад( у меня белый) — 70 гр

11 декабря 2015, 23:02

пшенная крупа «мистраль» — 30 г

молоко 3,2% жирности — 220 мл.

сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.

яйцо куриное с1 — 1 шт

апельсины — 3 шт

ягоды — для подачи

14 ноября 2015, 19:55

блинчики с творогом тм "окраина" — 2 шт

шоколад или глазурь белая — 50 гр

шоколад или глазурь темная — 50 гр

07 ноября 2015, 12:11

морковь свежая-300 г.

микс из семечек-5 ст.л.

11 марта 2015, 19:56

для первого слоя:

600 гр. творога 5% жирности

300 гр. сливок 35% жирности

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара (с горкой)

02 марта 2015, 16:35

кокосовая стружка-5 ст.л.

ванильный сахар-0,5 коф.л.

22 февраля 2015, 01:18

тесто для блинов:

ванильный сахар-0,5 коф.л.

21 февраля 2015, 13:39

каша пшённая-10 ст.л.

ванильный сахар-0,5 коф.л.

18 февраля 2015, 02:29

помидоры черри – 2 горсти

моцарелла в шариках – 100 г

яйца перепелиные – 4 шт

венский балык или прошутто – 4 слайса

07 февраля 2015, 22:20

крупа манная "мистраль"-100 г.

творог или творожные сырки-150 г.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

11 января 2015, 23:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Читайте также: